» » На науку в Приднестровье выделят два миллиона долларов

На науку в Приднестровье выделят два миллиона долларов

5 февраля 2013, 17:26
На науку в Приднестровье выделят два миллиона долларов
Андрей Моспанов - Корреспондент «Нового региона», цитируя слова Татьяны Туранской – приднестровского премьера, под председательством которой проходило заседание Высшего консультативного совета по технике и науке, сообщает интересные сведения. Так, учены республики в следующем году, в рамках государственного заказа, будут работать над 54 научными темами.

В будущем году из государственного бюджета республики на науку планируется выделить около двух миллионов долларов, что в рублевом эквиваленте составляет порядка 22,3 миллиона. В текущем году эта цифра составила 22,75 миллиона рублей.

Как и в предыдущие годы, в роли основных заказчиков исследований в Приднестровье выступают два министерства – сельского хозяйства и просвещения. В общей сложности, на них придется 42 темы. Помимо них, в числе заказчиков – Администрация президента республики и приднестровский парламент, а также Министерства иностранных дел, внутренних дел, юстиции и обороны. Пять тем заказаны предприятиями.

Больше всего исследований, как сообщила Светлана Фадеева – министр просвещения республики, придется на долю Приднестровского Научно-исследовательского института сельского хозяйства, а также Приднестровского государственного университета.

Одна из научных тем будет разрабатываться Приднестровским государственным институтом искусств, созданным в нынешнем году.

Работа ученых будет вестись по четырем крупным направлениям – «Охрана здоровья человека», «Наукоемкие технологии в народном хозяйстве», «Научные основы устойчивого развития ПМР» и «Социогуманитарные и правовые проблемы ПМР».

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий