» » В прошлом месяце экспорт Приднестровья немного увеличился

В прошлом месяце экспорт Приднестровья немного увеличился

13 января 2015, 04:04
В прошлом месяце экспорт Приднестровья немного увеличился
Как сообщает корреспондент «Нового региона» Иван Клименко, ссылаясь на данные компетентного органа - Государственного таможенного комитета республики, объем экспорта из Приднестровья по состоянию за прошлый месяц, если сравнивать с июлем месяцем, вырос на двадцать миллионов долларов, даже немногим более того. Таким образом, экспорт из Приднестровья за прошлый месяц составил 60,86 миллиона долларов.

Вместе с тем, импорт в республику составил практически 122 миллиона долларов, что определило улучшение отрицательного сальдо внешней торговли и соотношения экспорт-импорт за предыдущий месяц текущего года.

В то же время, все равно на текущий момент объемы экспорта продукции не дотягивают до уровня, который был достигнут в прошлом году. Соотношение экспорт-импорт в Приднестровье за восемь месяцев нынешнего года составляет 24,2%-75,8%, а отрицательное сальдо с начала текущего года составило 668 миллионов долларов, то есть объемы импорта и соответствующие данные по экспорту - превышают в три раза.

Очевидно, что несколько поправить ситуацию с экспортом продукции в прошлом месяце, позволили возобновление поставок на рынок электроэнергии Молдавской гидроэлектростанции, а также запуск Молдавского металлургического завода.

Главными партнерами Приднестровья по внешней торговле, как и ранее, остаются Украина, Молдова, Россия, Румыния, Италия и Германия.

Главным образом Приднестровье экспортирует текстильные материалы и изделия, сырье и продовольственные товары, электроэнергию, обувь и машиностроительную продукцию. При этом, продукция машиностроения и продовольствие одновременно импортируются в республику.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий