» » В Приднестровье не исключается вероятность создания гарантийного фонда для малых предпринимателей

В Приднестровье не исключается вероятность создания гарантийного фонда для малых предпринимателей

28 июня 2013, 09:50
В Приднестровье не исключается вероятность создания гарантийного фонда для малых предпринимателей
Как передает корреспондент «Нового региона» Андрей Моспанов, В Приднестровье рассматривается возможность создания гарантийного фонда для предпринимателей (малых), желающих взят кредит на развитие своего малого бизнеса, но не имеют возможности обеспечить залог.

Такое заявление сделала Майя Парнас – вице-премьер, министр экономического развития республики в ходе недавнего заседания приднестровского правительства.

Гарантийным фондом, согласно ее повествованию, в том числе, станут средства Фонда государственного резерва, которые были в свое время предоставлены из государственного бюджета и предусматривались на поддержку малого бизнеса.

За счет этих средств, как предполагается, государство с банком будет нести солидарную ответственность за, возникающие при выдаче кредитов без залога, риски.

Заемные средства будут предоставляться под семь процентов годовых на приобретение основных средств и оборудования. Предприятие будет иметь возможность получения кредита, размер которого не превышает двухсот тысяч долларов, но только в рублевом эквиваленте, а частный предприниматель – до десяти тысяч долларов.

Сферами, приоритетными для кредитования, являются сектор услуг и производство.

В 2010 году, как напомнила Майя Парнас, на государственную программу, ориентированную на оказание поддержки представителям малого предпринимательства, было выделено 25 миллионов приднестровских рублей, что по меркам того времени соотносимо с двумя с половиной миллионами долларов. Из этих средств кредитирование малого бизнеса осуществляется сегодня через коммерческие банки.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий