» » Дубоссарскими санитарными врачами приводятся факты наличия на рынке овощей и фруктов сомнительного качества

Дубоссарскими санитарными врачами приводятся факты наличия на рынке овощей и фруктов сомнительного качества

20 ноября 2011, 21:20
Дубоссарскими санитарными врачами приводятся факты наличия на рынке овощей и фруктов сомнительного качества
Василий Митрофан, призванный исполнять обязанности главного государственного врача (санитарного) Дубоссарского района, рассказал о выявлении на Дубоссарском муниципальном рынке в нынешнем сезоне 1260 килограммов сельскохозяйственной недоброкачественной продукции. Такие данные были получены в результате исследования предварительно взятых проб.

В отдельных случаях речь идет о крупных партиях, предлагаемых для розничной торговли. В целом, сомнительное качество выявлено среди арбузов, дань, картофеля, редиса и капусты, в которых обнаружено повышенное содержание нитратов.

В случае столкновения с подобными фактами, в обязательном порядке предусматривается уничтожение недоброкачественной продукции.

Для форсирования процесса созревания вегетации бахчевых культур и овощей, согласно повествованию врача, производителями используется азотная группа веществ. Прибегая к таким методам, они не задумываются о пагубных последствиях, которыми чревато употребление в пищу такой заведомо опасной продукции. Скупая ее для последующего сбыта, продавцы не требуют сертификата качества.

Дирекция рынка, к сожалению, никаких предупредительных мер по недопущению на рыночную территорию реализаторов плодовоовощной продукции, не предпринимает.

При этом врач констатировал тот факт, что речь идет только о 50-процентной возможности выявления недоброкачественной продукции, поскольку, скорее всего, вторая половина уже распределилась по холодильникам потребителей.

К сведению, в инфекционное отделение центральной Дубоссарской районной больницы еженедельно госпитализируют в среднем по двадцать человек с не выявленной этиологией.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий