» » В Рыбнице снова заработал металлургический завод

В Рыбнице снова заработал металлургический завод

9 апреля 2013, 00:44
В Рыбнице снова заработал металлургический завод
Недавно, в приднестровском городе Рыбнице ознаменовался началом работы, после длительного вынужденного перерыва, металлургический Молдавский завод. Предприятие, согласно примечанию корреспондента «Нового региона» Варвары Никитиной, простаивало с конца декабря прошлого года.

Лично нажать на кнопку запуска электросталеплавительной дуговой печи торжественно поручили Татьяне Туранской – главе правительства Приднестровской Молдавской республики. Так, премьер-министр Приднестровья акцентировала на важности такого значимого события, как возобновление функционирования флагманского предприятия республиканской промышленности. Причем, по видению управляющей компании в частности и приднестровского правительства в целом, завод располагает большими перспективами.

Андрей Юдин, занимающий должность генерального директора ММЗ, сделал ответственное заявление о том, что в текущем месяце планируется выпустить порядка 28 тысяч тонн проката, а уже в следующем месяце этот показатель увеличится до 35 тысяч тонн. Конечно, это совсем небольшие цифры, если брать в сравнение производственные масштабы, но с течением времени, экономический результат должен достичь 70-75 тонн. Для этого с августа по январь будет вестись непрерывная работа.

Причем, по информации генерального директора, за время простоя завод не потерял ни одного традиционного потребителя, прежней осталась и структура продаж.

При этом, как отметил Андрей Юдин, не удастся избежать процесса оптимизации численности рабочего коллектива, который в настоящее время охватывает три тысячи человек – это одна из социальных программ, которая ставится перед предприятием.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий