» » Строители озвучили проблемы, которые будут препятствовать нормальному ведению строительства «российских» объектов

Строители озвучили проблемы, которые будут препятствовать нормальному ведению строительства «российских» объектов

8 января 2014, 19:27
Строители озвучили проблемы, которые будут препятствовать нормальному ведению строительства «российских» объектов
При ведении работ по возведению объектов социального значения за счет средств российской помощи, перед приднестровскими строителями-подрядчиками может возникнуть ряд проблем. В первую очередь, необходимо будет найти решение проблеме, заключающейся в вывозе строительного мусора.

Такое заявление было озвучено Николаем Гнединым, занимающего ответственную должность председателя совета Союза предприятий строительной отрасли Приднестровья. Заявление прозвучало на встрече с представителями автономной некоммерческой организации, по линии которой производится финансирование проекта «Евразийская интеграция» и российской компании «Еврострой».

Значительная часть старых объектов, по словам Гнедина, перед началом строительства подлежит 100-процентному сносу. Неблагополучной остается логистика по вывозу строительных отходов, мусора от разборки, поэтому требуется срочно определить место, куда он будет вывозиться, и куда буде т вывозиться грунт. Нахождение путей решения этого вопроса было предложено председателем на уровне правительства, а также глав государственных администраций районов и городов.

Еще одна проблема, согласно повествованию Гнедых, заключается в сносе объектов, которые на сегодняшний день по-разному трактуются и понимаются руководителями государственных администраций.

Так, встреча ознаменовалась достижением договоренности по поводу того, что строительные организации Приднестровья, привлеченные к работе, будут облагаться исключительно социальным налогом. Кроме того, предусматривается освобождение их от таможенной пошлины на строительные материалы, импортируемые ими.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий