» » Приднестровских металлургов ждет государственная поддержка

Приднестровских металлургов ждет государственная поддержка

16 ноября 2014, 19:19
Приднестровских металлургов ждет государственная поддержка
Накануне, министру экономического развития Приднестровья и помощнику Главы Республики по вопросам строительства и транспорта – Майе Парнас и Юрию Мельнику соответственно, президентом ПМР Евгением Шевчуком, в ходе планового совещания, было дано поручение - разработать в Приднестровье комплекс мер поддержки (государственной) металлургического Молдавского завода. Предприятие так и не возобновило в нынешнем году свою производственную деятельность.

Ссылаясь на президентскую пресс-службу, корреспондент «Нового региона» сообщает на совещании, посвященном данной проблеме о том, что ситуация, сложившаяся на рынке черных металлов, расценивается непростой, если не сказать сложной. Цены на рынке проката и металла падают, но запуск завода, где свои силы оставляют порядка двух тысяч человек, с социальной точки зрения является значимым.

По словам президента республики, программой поддержки предприятия в обязательном порядке должны быть предусмотрены конкретные взаимные обязательства государства и собственников предприятия, которому в рамках данного соглашения будет оказана государственная поддержка. На сегодняшний день проходит мониторинг работы завода.

Министр экономического развития отметила, что наряду с этим, цементный Рыбницкий комбинат – второе крупное предприятие, функционирующее относительно стабильно, хотя и здесь не обходится без проблем, связанных с падением на внешних рынках цен на готовую продукцию. В конце апреля РЦК, после подписания соглашения между собственниками предприятия и правительством, возобновил свое производство.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий