» » Власти РМ обеспокоены возможным переводом парламента Приднестровья в Бендеры

Власти РМ обеспокоены возможным переводом парламента Приднестровья в Бендеры

21 марта 2013, 15:30
Власти РМ обеспокоены возможным переводом парламента Приднестровья в Бендеры
Власти молдавской республики не скрывают своей обеспокоенности в намерении Тирасполя, как столицы Приднестровья, перевести парламент в, расположенный на правом берегу Днестра, город Бендеры. По мнению молдавского правительства, решение властей Приднестровья имеет политический подтекст.

В пресс-релизе правительства говорится о преследовании намерением перенести некоторые центральные структуры Приднестровья на Правобережье, политических целей, направленных на укрепление присутствия администрации в Зоне безопасности, что является частью опасной политики, проводимой в последнее время региональными властями.

По словам Иона Ляху, бывшего члена делегации молдавской республики в Объединенной контрольной комиссии, план предусматривает такие действия, как запуск Приднестровьем кампании по вытеснению молдавских властей из Бендер через перенесение в этот город своей важной структуры. Такая политика создается для укрепления позиций Тирасполя по отношению к Кишиневу, для которого на данный момент Приднестровье потеряно, равно, как и, в связи с таким положением дел, потеряна перспектива суверенитета Молдовы.

Расположенный на правобережье Днестра, город Бендеры по величине является вторым в Приднестровье. Здесь действуют подразделения приднестровской милиции и молдавской полиции.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий