» » Парламент Приднестровья предлагает арендовать госимущество через аукцион

Парламент Приднестровья предлагает арендовать госимущество через аукцион

Парламент Приднестровья предлагает арендовать госимущество через аукцион
Информация предоставлена корреспондентом «Нового региона» Иваном Клименко, который, ссылаясь на пресс-службу республиканского Верховного совета, сообщает о предложении, поступившем от приднестровских парламентариев, сдавать в аренду муниципальное и государственное имущество только посредством торгов. Законопроект, предусматривающий аналогичную инициативу, на днях был одобрен комитетом парламента по экономике. В соответствии с документом и согласно словам Олега Василатия – собственно автора законодательной инициативы, предложенный механизм поспособствует установлению отношений в области передачи государственного имущества в большей прозрачности, а также обеспечению каждому заинтересованному гражданину доступа к его аренде.

В случае коммерческого использования имущества, находящегося в арендном содержании, возможно избежание собственником рисков, сопутствующих предпринимательской деятельности за счет определения арендной платы в момент заключения договора, независимо от результатов предпринимательской деятельности.

Также комитетом во втором чтении были поддержаны поправки в закон, предусматривающие налогообложение организаций на доходы. Налоговые льготы будут предоставлены ФГУП «ММПП Салют» (филиал российского завода «Прибор»).

Выпускающее авиационное оборудование бендеровское предприятие, при нынешней ситуации, попало в список организаций, которые не заняты в производственной сфере, а в нынешнем году базовые ставки по налогу на доходы для таковых были увеличены на десять процентов.

Дата: 2-06-2015, 03:04
Категория: Бизнес

Добавить комментарий