» » Главами МИД Приднестровья и Абхазии подписан меморандум

Главами МИД Приднестровья и Абхазии подписан меморандум

Главами МИД Приднестровья и Абхазии подписан меморандум
Как сообщает корреспондент «Нового региона» Иван Клименко, главами Министерства иностранных дел республики Абхазии и Приднестровья, после недавней встрече в Сухуми, подписан меморандум о взаимоотношениях, который предусматривает сотрудничество в области международных отношений.

В ходе совместного заседания Приднестровской стороной было предложено возобновление, приостановленной пятью годами ранее, деятельности совещания представителей внешнеполитических дипломатических ведомств четырех республик. Первая встреча могла бы состояться в Тирасполе – столице Приднестровья. Главы МИД уверены в том, что эта работа будет способствовать объединению усилий в процессе евразийской интеграции.

На заседании в Сухуми глав внешнеполитических ведомств Приднестровья, Нагорного Карабаха, Южной Осетии и Абхазии, Нина Штански, Карен Мирзоян, Давид Санакоев и Вячеслав Чирикба обсуждали вопросы укрепления и развития сотрудничества дипломатических структур на ближайший период.

Стоит напомнить вхождение Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья в, созданное в июне 2006 года, Сообщество «За демократию и права народов», а теперь Приднестровье и Абазия сплотились еще и подписанием меморандума по сотрудничеству в области международных отношений.

К сведению, Южная Осетия и Абхазия, после грузино-российского кризиса (август 2008 года) были признаны рядом государств, в том числе и Россией, а Нагорный Карабах и Приднестровье остаются непризнанными республиками.

Дата: 4-06-2014, 00:00
Категория: Бизнес

Добавить комментарий