» » В Приднестровье ведется борьба с перекупщиками

В Приднестровье ведется борьба с перекупщиками

2 августа 2013, 08:07
В Приднестровье ведется борьба с перекупщиками
Имеющим подсобные хозяйства и реализующим сельскохозяйственную продукцию, выращенную на них, жителям Приднестровья, необходимо выделять не меньше 25 процентов на сельскохозяйственных и универсальных рынках. По информации корреспондента «Нового региона» Андрея Моспанова, такая инициатива была озвучена на недавнем заседании республиканского правительства, а соответствующий проект закона будет направлен в Верховный совет на рассмотрение и утверждение.

По словам Майи Парнас, занимающей пост министра экономического развития республики, документ разработан для борьбы с перекупщиками, которые «заламывают» цены на фрукты, овощи и мясо. Зачастую, основная доля прибыли на сегодняшний день достается не тому, кто положил все силы на выращивание сельскохозяйственной продукции, а тому, кто ее купил и бесцеремонно сумел перепродать втридорога. Панас отметила также момент того, что большинство рыночных мест занято именно перекупщиками, которые заполонили собой все ряды, не оставив мест для владельцев подсобных хозяйств.

В связи с таким положением дел, предлагается резервирование в каждом торговом ряду каждого корпуса четверти мест, чтобы предоставить больше возможностей тем, кто собственно выращивает продукцию, самостоятельного выхода на рынок. При этом, как уточнила министр, для того, чтобы попасть на рынок, владельцу подсобного хозяйства необходимо будет предварительно направить соответствующую заявку на выделение места, а также сообщать о той продукции, которую он собирается реализовывать.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий