» » Возможно создание комиссии по разрешению разногласий между властями

Возможно создание комиссии по разрешению разногласий между властями

Возможно создание комиссии по разрешению разногласий между властями
Дубоссарскими защитниками (Приднестровье) недавно было предложено создание специальной согласительной комиссии, в состав которой должны войти представители законодательной и исполнительной власти, для разрешения разногласий и споров между ними. Данное сообщение поступило от «Нового региона», корреспондент которого ссылается на Петра Пасата – депутата Верховного Совета, который заявил об этом на встрече с представителями союза дубоссарских защитников.

По словам защитников, отношение внутри парламента с одной стороны, и отношение между правительством и президентом с другой, на сегодняшний день в республике складываются не лучшим образом, если не сказать, негативным, создавая ей аналогичный имидж и репутацию на международной арене. Все это, конечно, радует только недоброжелателей Приднестровской Молдавской республики, но никак не ее непосредственных жителей и высокопоставленное руководство.

Активисты союза предусматривают привлечение к урегулированию взаимоотношений ветвей власти и российских посредников. В свою очередь, Петр Пасат отмечает выступление парламента за конструктивный диалог и производит попытки достучаться до Евгения Шевчука – президента республики. Депутат отметил только одну встречу с Шевчуком касательно данного вопроса, которая прошла еще в прошлом году, и выразил свое сожаление и отрицательное отношение к такому положению дел. Данная ситуация во многом обусловлена занятостью президента, который еще и плюс ко всему считает своим долгом информировать об итогах заграничных поездок, в то время, как территория под его началом претерпевает множество внутренних проблем, разрешение которых должно стоять в первых пунктах приоритетной важности и срочности.

Дата: 14-02-2010, 17:01
Категория: Бизнес

Добавить комментарий