» » Приднестровские власти могут помочь насосному Рыбницкому заводу

Приднестровские власти могут помочь насосному Рыбницкому заводу

3 июля 2014, 10:19
Приднестровские власти могут помочь насосному Рыбницкому заводу
Государство, для того, чтобы вмешаться в, сложившуюся на насосном Рыбницком заводе, кризисную ситуацию, должно выкупить не менее 25 процентов акций данного предприятия. Об этом заявила Татьяна Туранская, являющаяся главой администрации Рыбницы, которая в ходе встречи с представителями трудового коллектива предприятия, потрудилась ответить на некоторые волнующие вопросы. В свою очередь, корреспондент «Нового региона» донес ее слова до сведения общественности.

По словам Туранской, республиканские власти намереваются принять все возможные меры с целью реанимировать завод, но государство, согласно правовому полю, не имеет возможности оказать поддержку предприятию, акциями которого оно не владеет.

Зоя Василец, занимая должность заместителя директора завода, ответственно заявила, что на сегодня 25,8 процентов акций приходится на трудовой коллектив, а оставшаяся часть ценных бумаг закреплена за частным собственником. В коллективе, по словам заместителя, будет рассмотрено предложение о выкупе государством пакета акций, ввиду заинтересованности людей в нормальной работе насосного завода. Данное предложение было сделано администрацией государства, которое также предусматривает не только свою выгоду, но и учитывает целесообразность действий в отношении предприятия.

Зоя Василец также отметила частичное погашение долгов по заработной плате, накапливающихся с 2009 года. Так, уже выплачено порядка 525 тысяч рублей. Кроме того, предприятие имеет долгосрочные договора, которых на данный момент пять, со странами, входящими в Союз независимых государств, и перспектива у завода, безусловно, есть, даже ввиду отсутствия у собственника желания содействовать функционированию предприятия.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий