» » Новый комиссар Совета Европы по правам человека посетил Приднестровский парламент

Новый комиссар Совета Европы по правам человека посетил Приднестровский парламент

Новый комиссар Совета Европы по правам человека посетил Приднестровский парламент
Недавно Михаил Бурла и Нильс Мужниекс, будучи председателем приднестровского Верховного совета и комиссаром Европейского Совета по правам человека соответственно, обсудили возможность получения на, разрабатываемые в Республике, законопроекты, экспертных оценок. Со ссылкой на пресс-службу парламента, ответственный информационный носитель «Новый регион», который распространяет только, получившие свое предварительное подтверждение, данные, передает, что в этом случае речь шла об экспертизе, относительно соблюдения человеческих прав.

В рамках ознакомительного визита, первого по счету, Нильсом Мужниексом была проведена встреча с Ниной Штански, являющейся министром иностранных дел Приднестровья. Комиссаром Совета Европы и председателем Парламента были затронуты актуальные проблемы, касательно ситуации в Приднестровье с правами человека, отражение которых получил недавний отчет Томаса Хаммарберга (старший эксперт ООН). Он детально охарактеризовал работу судебной системы, правоохранительных органов, соблюдение прав женщин, детей, людей с ограниченными возможностями, обеспечение прав на здравоохранение, а также довольно неодобрительно отозвался о пенитенциарной системе ПМР.

Все это становится препятствием на пути к свободе банковской деятельности и бизнеса, что в конечном итоге приведет к сокращению экономического потенциала и финансовых ресурсов, необходимость в которых наблюдается во многих сферах, чтобы на должном уровне решить проблемы каждого человека.

Дата: 9-01-2015, 19:35
Категория: Бизнес
Добавить комментарий