» » В Приднестровье будут бороться с фирмами-однодневками

В Приднестровье будут бороться с фирмами-однодневками

12 июля 2013, 01:09
В Приднестровье будут бороться с фирмами-однодневками
В Приднестровье планируется организация преграды на пути регистрации лиц (юридических), действия которых впоследствии оказываются фиктивными. Данное утверждение выражено в соответствующем, разработанным правительством региона, законопроекте, принятым 27 февраля в первом чтении Верховного Совета.

Александр Киснича, будучи заместителем министра юстиции, передает корреспонденту «Нового региона» сообщение о том, что на территории республики все большее распространение получают случаи выявления однодневных фирм, целью которых является избегание уплаты налогов. Ввиду такого положения дел, выдвигается предложения укрепить норму, согласно которой руководителем лица юридического может выступать, имеющее постоянное место жительства на территории ПМР, лицо. Иностранным гражданам будет необходимо зарегистрироваться в республике.

Довольно часто такими недобросовестными руководителями фирм-однодневок, как успел отметить Кисничан, указывается неточный либо вообще несуществующий адрес, что всячески препятствует и затрудняет совершение проверок, поскольку становится весьма затруднительно. А то и невозможно вовсе, контролировать директоров юридических лиц, которые на указанной территории не значатся и в Приднестровье вообще не появляются.

В перечень документации, необходимой для подачи в орган регистрации, предлагается внести, подтверждающий адрес постоянного места проживания директора лица юридического в государстве, документ, а также подтверждение на размещение исполнительного органа юридического лица, действующего постоянно, согласия собственника помещения. Парламентариями, в процессе обсуждения актуальных вопросов, высказывались опасения по поводу того, что, наряду со всеми преимуществами, такой законопроект может усложнить регистрацию лиц добросовестных предпринимателей и в некоторой степени отпугнуть зарубежных потенциальных инвесторов.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий