» » Некоторые предприятия Приднестровья уже никогда не будут функционировать

Некоторые предприятия Приднестровья уже никогда не будут функционировать

19 апреля 2013, 03:18
Некоторые предприятия Приднестровья уже никогда не будут функционировать
Приднестровьем, по завершению процесса большой приватизации, был потерян ряд предприятий, местонахождение собственников некоторых из которых по сей день не известно. Так, существуют предприятия, которые очевидно никогда не возобновятся (например, Рыбницкий сахспирткомбинат). Часть предприятий, имеющих большие непокрытые долги, уже перешли в государственную собственность. Таким образом, сейчас на государственном контроле числится пятнадцать предприятий.

По итогам прошедшего года наблюдается тенденция снижения в производство инвестиций, а на некоторых предприятиях (приватизированных) по сегодняшний день не проведена процедура модернизации, что прямо негативно отражается на их деятельности в целом. В качестве примера приватизации в положительном смысле можно отдельно отметить «Тиротекс» (текстильный гигант), работа которого расценивается завидно стабильной, поскольку его собственник сумел организовать грамотную инвестиционную политику. Но если бы предприятие не было всецело подвержено полной модернизации, неизвестно какая бы тогда участь его ожидала.

В результате большой приватизации, которая в целях повышения эффективности работы предприятий, ознаменовалась началом в Приднестровье в 2000-ых годах (начало), продано было порядка 150 объектов промышленности, но, к сожалению, отнюдь не все собственники выполнили свои обязательства, касательно инвестирования. Ввиду такого положения дел, в государственную собственность были возвращены Каменский консервный завод, Бендерский комбинат хлебопродуктов и другие предприятия, которые понесли убытки.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий