» » Депутаты Верховного Совета поздравили лауреатов конкурса Приднестровское качество - 2010

Депутаты Верховного Совета поздравили лауреатов конкурса Приднестровское качество - 2010

11 июля 2015, 23:18
Депутаты Верховного Совета поздравили лауреатов конкурса
Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, торжественная церемония награждения лауреатов конкурса «Приднестровское качество –  2010» прошла 17 декабря в столичном Дворце культуры. Среди участников – предприятия, представляющие различные отрасли: легкая промышленность, строительство, сельское хозяйство, банковская деятельность, пищевая промышленность и общественное питание, полиграфия,  торговля и бытовое обслуживание, гостиничные услуги, а также  фармацевтическая деятельность и услуги транспорта. В числе гостей – депутаты Верховного Совета во главе с Председателем Анатолием Каминским, представители министерств и ведомств, главы государственных администраций и председатели горрайсоветов.

Заявки на участие в конкурсе «Приднестровское качество -2010» принимались  начиная с сентября месяца этого года.  63 организации различных форм собственности изъявили желание побороться за право  быть лучшим в своей отрасли. В октябре и ноябре экспертные комиссии посещали предприятия-участников.  Проводилась экспертиза качества заявленной продукции и ее оценка. 

Лауреатами «Приднестровского качества-2010» стали 53 организации. В этом году помимо традиционных номинаций были презентованы новые: «Лучший менеджер качества» и «Лидер внешнеэкономического сотрудничества Причерноморского региона».

Обращаясь к организаторам,  участникам и лауреатам, спикер парламента Анатолий Каминский подчеркнул значимость конкурса и от имени руководства республики выразил слова благодарности за кропотливую, ежедневную работу по поддержанию качества производимых в Приднестровье товаров и предлагаемых услуг. «Когда приезжают к нам делегации, и мы бываем на ваших предприятиях, они удивляются и поражаются столь высокой организации и культуре труда, качеству нашей продукции. Прежде всего, мы должны заботиться о собственном потребителе, мы обязаны поставлять качественную продукцию. Хочу подчеркнуть, что товары, произведенные в Приднестровье, поступают за пределы республики,  а это есть наше лицо. Я всегда говорю: «Это частица нашего признания», – отметил Анатолий Каминский.

На торжественной церемонии чествования победителей присутствовали также заместитель Председателя Верховного Совета Михаил Бурла, председатель Комитета по промышленности, аграрной политике и природным ресурсам Ефимий Коваль, депутат Виктор Гузун.

«Ежегодно проводимый конкурс «Приднестровское качество» имеет очень важную роль в силу того, что любая конкурентоспособная экономика  является таковой, в первую очередь, по признакам качества. Сегодняшний конкурс является неким стимулом для предприятий в стремлении сделать товар качественнее, применив новые разработки», – акцентировал внимание Михаил Бурла.

За высокие результаты в освоении и развитии новых направлений и видов деятельности награду в номинации «Триумф» Председатель Верховного Совета Анатолий Каминский вручил фирме «Интерцентрлюкс» с пожеланиями дальнейшего развития и совершенствования.

В свою очередь директор ЗАО «Интерцентрлюкс» Анатолий Дзернович высказал слова благодарности органам государственной власти за поддержку, оказанную в период кризиса. «Вы сумели создать такую законодательную базу, которая помогла всем без исключения отраслям выжить в тяжелый период», – сказал Анатолий Дзернович.

В этом году конкурс «Приднестровское качество» проводит в восьмой раз. Как сообщил Президент Торгово-промышленной Палаты ПМР Василий Кожан, в год десятилетнего юбилея будет презентована новая номинация –  «Золотой знак приднестровского качества».

Напомним, что конкурс «Приднестровское качество» проводится с 2003 года. Это  возможность для предприятий республики заявить о своих товарах и услугах как лучших на рынке Приднестровья. Конкурс проводится Торгово-промышленной Палатой ПМР совместно с Министерством промышленности и Министерством экономики ПМР, государственными администрациями городов и районов, органами по сертификации.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий