» В Тирасполе не работают треть сирен оповещения о воздушной тревоге

В Тирасполе не работают треть сирен оповещения о воздушной тревоге

2 января 2015, 18:24
В Тирасполе не работают треть сирен оповещения о воздушной тревоге
Как сообщил в ходе совещания руководителей коммунальных служб Тирасполя Виталий Мельник – начальник штаба гражданской защиты, штаб ГЗ столичного города Приднестровья несколько обеспокоен состоянием, в котором на данный момент находятся системы воздушной тревоги. Так, на последней проверке из 35 существующих элекстросирен, действующими оказались только 22.

В частности, согласно информации начальника штаба, семь электросирен не сработали в автоматическом режиме по техническим причинам, а шесть – из-за снятия медных линий и их переключения на оптоволокно.

Виталий Мельник поведал о том, что ранее в городе было установлено 68 оповещающих систем, но, по различным причинам, их количество было сокращено практически вдвое. Самой распространенной причиной стало закрытие ряда предприятий.

В настоящее время, согласно данным начальника штаба, нет электромонтажников, которые могли бы заниматься поддержанием и обслуживанием электросирен в рабочем режиме.

Обслуживание систем оповещения о воздушной тревоге не производится с декабря прошлого года, поэтому, можно смело предположить, что при включении, многие из них окажутся бездействующими. В связи с таким положением дел, назревает необходимость нахождения финансирования для оплаты по труду двум рабочим, которые будут заниматься обслуживанием сирен.

После такого умозаключения, Виталий Мельник напомнил, что совсем скоро, а именно 19 числа текущего года, будет праздноваться День гражданской защиты населения, и в этот день, в полдень, планируется плановое проведение проверочного включения систем оповещения.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий